Chai Kerala
Zutaten: Schwarzer Tee, Zimtstücke, Kardamom, Nelken, schwarzer Pfeffer, Ingwer, grüner Pfeffer, Orangenschale.
Chai Kerala schmeckt auch hervorragend mit Milch/Sahne und Honig/Kandis.
Eine für Südindien typische Tee-Gewürzmischung. Diese Teemischung wird gerade in Europa "neu-entdeckt", bzw. wird immer beliebter bei Teetrinkern.
Früher als Nationalgetränk der Inder bekannt, findet heutzutage der Chai-/Gewürztee immer größere Beliebtheit bei vielen Teetrinkern. Zutaten zum klassischen Chai Tee sind schwarzer Tee, Kardamom, schwarzer und grüner Pfeffer, Nelken, Anis, Ingwer, Süßholz, Sternais und Zimt. Die Teesorten stammen aus der ältesten bekanntesten Gesundheitslehre „Ayurveda“. Diese strebt nach einem Gleichgewicht der drei sogenannten Doshas (Bioenergien) im Organismus. Ziel ist die Harmonie im Zusammenspiel mit Körper und Seele. Denn eine innere Ruhe und Entspannung entwickeln Kraft für die Herausforderungen im täglichen Leben. Chai-/Gewürztee wird gern mit Milch, Honig oder Zucker serviert. Genießen Sie leckeren Chai Tee aus der fruchtbarsten Regionen Indiens. Hier wachsen nicht nur Papayas, Kokosnüsse, Bananen und Mangos entlang des subtropischen Küstenstreifens. In der höheren Bergregionen sind sowohl große Tee- und Kaffeeplantagen sowie wundervolle Gewürzgärten zu entdecken.
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