Salbeiblätter klein geschnitten
Salbeiblätter ist ein Halbstrauch, der eine Höhe von bis zu 70 cm erreichen kann. Die an den hölzernen Ästen wachsenden, länglichen und behaarten Blätter, die so köstlich würzig-aromatisch duften, habeneine oliv-grüne Farbe. Im Geschmack gibt die Pflanze ihr typisches, leicht bitteres Aroma frei. Der Salbei als Gewürzpflanze hat seinen allgemeinen Ursprung im Mittelmeergebiet, besonders aber im Adria-Raum. Heutzutage wird die Pflanze auch in anderen europäischen Ländern kultiviert. Der geschnittene Salbei sollte in dunklen und dicht schließenden Gefäßen aufbewahrt werden. Das Gefäß sollte aufgrund der ätherischen Öle des Salbeis nicht aus Kunststoff bestehen.
Zubereitung: 5-10 min, 100° Wasser 3-4 gehäufte EL/Ltr.
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden