Bio Matcha Premium Matcha
In der 30g Schmuckdose.
Dies ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas. Er hat einen zwischen Herbe und Süße gut balancierten, leicht nussigen Geschmack, einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Wir empfehlen diesen Matcha für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha). Sofern Sie einen kräftigen Geschmack bevorzugen, kann er auch für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) verwendet werden.
Herkunft: Japan, Kyushu, Kagoshima Keiko-Shimodozono / Frühjahrspflückung
Quellenbezug: KEIKO
DE-ÖKO-022 - Japan-Landwirtschaft
Rezeptvorschlag:
Grüntee-Eisparfait
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, leckeres Matcha-Eis zu zaubern. Die wohl einfachste ist einfach Matchapulver in ein möglichst neutrales, angetautes Eis einzumischen. Dafür eignet sich z.B. Soja-, Vanille oder Zitroneneis. Ebenfalls erstaunlich einfach und sehr lecker ist Banana (N)ice Cream. Dazu einfach geschälte Bananen tiefkühlen und dann mit einer Küchenmaschine oder einem guten Pürierstab zu Eiscreme verarbeiten und nach Belieben mit Matchapulver verfeinern.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Eiscreme.
Grüntee-Eisparfait
2 gehäufte TL Grünteepulver (Matcha) Bio Keiko Matcha
5-6 TL Wasser
2 Eigelb
60 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Wasser kochen und auf ca. 80°C abkühlen lassen. Zwei gut gehäufte Teelöffel Matcha in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser verrühren und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker dazugeben und schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Grüntee-Eigelbmasse heben.
In eine flache Schale geben und für zwei bis drei Stunden in die Gefriertruhe stellen.