Vitamine tanken BIO Sanddorn Produkten:

Besonders an Sanddorn ist, dass er je nach Sorte 200-900 mg Vitamin C pro 100g enthält. Normale Zitronen haben im Vergleich dazu nur rund 50 mg pro 100g Vitamin C. Sanddorn wird an Büschen gezüchtet und man kann diese alle zwei Jahre ernten. Die Erntezeit von unserem Sanddorn ist von August bis September. Ideal für … Weiterlesen

Weiterlesen

Gyokuro Kiwami BIO Keiko Tee

Gyokuro Kiwami BIO Keiko Tee Artikel Nr. A-1350 Produkt: Gyokuro, Vollschatten Grüntee aus Japan, Bio Anbauregion: Kagoshima Kultivar(e): Oku Midori, Yabukita Geschmacksnoten: seidig, süßlich, vollmundig, würzig, frisch-grün Duft: frisch, grün, ohne Oxidationsnote Tassenfarbe: schöner, frisch-grüner Aufguss Zubereitung: ca. 3g Blatt auf 100ml Wasser. 50-55°C. 2 min Ziehzeit traditionell: ca. 6g Blatt auf 100 ml Wasser … Weiterlesen

Weiterlesen

Rezept: Tiger Spice Chai Bananenbrot

Rezept: Tiger Spice Chai „Bananenbrot“ Zutaten für 4 Personen: ½ Tasse David Rio Chai Tiger Spice ½ Tasse weiche Butter ¾ Tasse braunen Rohrzucker ¼ Tasse Milch ¾ Tasse Mehl 2 Eier 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 2 Bananen (geschält und zerdrückt) Optional: ½ Tasse Nüsse der 1 Tasse Schokoladendrops Zubereitung: Den Ofen auf … Weiterlesen

Weiterlesen

Cocktail-GIN Rezept: „French 75“

Für die Zubereitung des Cocktails „French 75“ benötigen wir nachstehende Zutaten: 3 cl NORGIN (A-1341) 1,5 cl Rohrzuckersirup 2 cl frisch gepressten Saft einer Bio Limette Limettenzesten 6 cl Champagner oder Crémant oder Secco vom Weingut Geil (A-1071) . Zubereitung: Limettensaft in einen Shaker füllen, dann fügen wir entsprechend den NORGIN hinzu, dann den Rohrzuckersirup … Weiterlesen

Weiterlesen

Die Feuerzangbowle

Teeparadies Feuerzangenbowlen Gewürz 100 g. in Dose mit Sichtfenster (A-1276) Zutaten:Zimtstangen Cassia, Sternanis, Orangenstücke, ganze Nelken. Bekannt geworden durch den Filmklassiker „Die Feuerzangbowle“ mit Heinz Rühmann ist diese immer wieder beliebt und ein Klassiker. Das Geheimnis sind die kostbaren Zutaten, die Gemütlichkeit, wenn der hochprozentige Rum über den Zuckerhut angezündet wird. Der Zucker fängt an … Weiterlesen

Weiterlesen

Geniessen Sie leckeren heißen Kakao mit Sahne

Leckerer Kakao mit Sahne Satro „Premium Choc 03“ Heisse Trinkschokolade 1 kg (A-0827) Chocolate Flaveur Mix, Kakaohaltiges Getränkepulver Diese Trinkschokolade ist super lecker, sehr cremig und einfach in heiße Milch einrühren. Fertig, nachzuckern brauch man auch nicht, die Kinder lieben diesen Kakao. Keine Klumpen, sehr sehr fein. Eine Trinkschokolade die sich durch das Top Preis-Leistungsverhältnis … Weiterlesen

Weiterlesen

Tee des Monats: Januar 2021 „Bio Bergtee“

Griechischer Bergtee Bio –  Sideritis scardica Kräutertee Dieser sehr hochwertige Kräutertee ist von der Pflanze Sideritis. Die Pflanze „Sideritis“ wächst in Höhen bis 700 m teils am Waldrand, teils auf steinigem Boden mit Gestrüpp in Griechenland. Ihr Merkmal ist die hellgrüne Farbe und die großen Blütendolden. Der Geschmack ist leicht erdig und zitronenhaft fruchtig. Ich … Weiterlesen

Weiterlesen

Norddeutsches Gericht: Knipp mit Lapskaus

Norddeutsches Gericht: Knipp mit Lapskaus Zu Knipp:Knipp oder Hackgrütze wird im hannoverschen Raum Pfannenschlag genannt. Manche nennen es auch Hackewack. Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst der bremer/- sowie niedersächsischen Küche. Sie wird aus Hafergrütze, Schweinefleisch, Gewürzen  und Brühe hergestellt.  Knipp wird kross in der Pfanne gebraten, dann mit Brat- oder Salzkartoffeln serviert. In … Weiterlesen

Weiterlesen