BIO: Japan Bancha
Grüner, leicht herber Tee, am Ende der Saison, ca. im Juni geerntet.
Langes, gepresstes Bancha Blatt, mit weich milder und süßlichem leicht grasigen Geschmack.
Traditionell wird dieser Tee von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer „Alltagstee“. Der großblättrige Tee wird aus den unteren Trieben der Teepflanze gewonnen. Die Blätter sind reich an Mineralstoffen, enthalten jedoch bis zu 70 % weniger Koffein, als die jungen Triebe gewonnenen Gyokuro-Tees. Ideal für den späten Nachmittag oder Abend durch den geringen Koffeingehalt. Nach dem Aufguss offenbart das regelmäßig verarbeitete Blattgut seine wahre Größe und zeigt seine feine Blattstruktur. Der Geschmack ist weich und die zarte, hintergründige Sanftheit ist nur wenig grasig. Durch die unaufdringliche Note eignet sich dieser Tee sehr gut für Grüntee-Einsteiger und Dauergenießer. Der Tee hat eine ganz zarte Umani-Note.
1-3 min, 75-80°, 4-5 gestrichene Teelöffel/1 Ltr.
DE-ÖkO-022 – Nicht-EU-Landwirtschaft
Wir sind ein "Bio-zertifiziertes Unternehmen". Die Einhaltung der Vorgaben der EU-ÖKO-Verordnung wird durch die DE-ÖKO-022 überprüft.
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