Den Grundstein dieser echten Schweizer Schokolade legte Ludovico Aquilino Maestrani 1852 mit der Gründung seines Geschäfts an der Krongasse in Luzern. Das Handwerk eines Chocolatiers erlernte er von seinem Vater. Seit über 150 Jahren entwickeln leidenschaftliche Chocolatiers die leckersten Schweizer Schokoladen. Dabei werden nur nur erlesene Zutaten benutzt. Das Geschmackseerlebnis entsteht durch südamerikanische Kakaobohnen, biologischem Rohrzucker aus Paraguay und diversen biologischen Zutaten, die die Geschmacksnerven dazu verführen, nie wieder eine andere Schweizer Schokolade naschen zu wollen.
Geschmacksverstärker werden nicht verwendet, denn im Hause Maestrani wird Bio und Fairtrade, seit 2008 groß geschrieben. Wieso aber ausgerechnet Bio- und Fairtrade Schokoladentafeln kaufen? Durch den Kauf wird ein nicht unbeträchtlicher Beitrag zur Schonung der Umwelt geleistet, denn die biologische Produktion wird gefördert und es wird Kleinproduzenten, aus südlichen armen Regionen, geholfen, ihre Arbeits- und Lebensbedingungen erheblich zu verbessern. Dadurch können Bildungs- und Umweltschutzprojekte in den Produktionsländern realisiert werden.
Egal, ob eine dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil oder eine fruchtig frische Variation, die Schweizer Schokolade macht glücklich und leistet einen Beitrag für unsere Umwelt.
Wir haben die Lieblingssorten nun für Sie auch im Sortiment, toll zum Verschenken im Teepräsent oder auch einfach nur in Ruhe genießen. Ich lege sie vorher gern ins Kühlregal.
Mein Favorit:
Bio und Fairtrade Milchschokolade mit gesalzenem Haselnusskrokant 80 g.
Marke: maestrani
Inhalt: 80 g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produzent: maestrani Schweizer Schokoladen AG, Toggenburgerstrasse 41, 9230 Flawil (CH)
Details:
Milchschokolade 34% Kakao mit karamellisiertem Haselnusskrokant und Alpensalz lässt das Schokoladenherz höher schlagen. Eine sehr harmonische und gelungene Schokoladenkreation aus dem Hause maestrani.
Alle maestrani Schokoladen werden aus biologischen und fair gehandelten Rohstoffen in der Schweiz hergestellt.
Zutaten:
Rohrzucker*, Vollmilchpulver*, Kakaobutter*, Haselnusskrokant gesalzen 12% (Rohrzucker*, Haselnüsse*, Salz), Kakaomasse*, Boubon-Vanilleextrakt*, Kakao 34%. * aus biologischem Anbau
Rohrzucker, Kakaobutter, Kakaomasse und Vanilleextrakt aus Handel nach Fairtrade. Fairtrade Anteil 65%
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g:
Energie: 2300 Kj / 552 kcal
Fett: 35 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: 52 g
– davon Zucker: 52 g
Eiweiß: 7,4 g
Salz: 0,93 g
Allergiekerinformation: Enthält Haselnüsse und Milch. Kann Mandeln und Soja enthalten.
Lagerung: Kühl, trocken und geruchsfrei lagern