Rezept: Tiger Spice Chai Bananenbrot

Rezept: Tiger Spice Chai „Bananenbrot“

Zutaten für 4 Personen:

½ Tasse David Rio Chai Tiger Spice

½ Tasse weiche Butter

¾ Tasse braunen Rohrzucker

¼ Tasse Milch

¾ Tasse Mehl

2 Eier

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Natron

2 Bananen (geschält und zerdrückt)

Optional: ½ Tasse Nüsse der 1 Tasse Schokoladendrops

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Zutaten Zucker, Mehl, Backpulver in Schlüssel miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und weiter verrühren. Die zerdrückten Bananen dazu geben und nochmals alles gut vermischen, dann die restlichen Zutaten ergänzen und zu einer homogenen Masse verrühren, am besten mit einer Küchenmaschine. Die Teig in die Kastenform geben und für ca. 30 – 45 min. backen, ich hatte 45 min. den Kuchen im Ofen. Das Chai-Bananenbrot ca. 10 min in der Kastenform auskühlen lassen, dann genießen. Schmeckt warm und kalt, man kann auch noch Puderzucker drüber geben oder mit Sahne servieren.

Den ersten Kommentar schreiben.

Antworten