Eistee Kennlern-Set (Geschenkidee):

Eistee Kennlern-Set (Geschenkidee): Artikel Nr.: A1443

Bestehend aus 3 tollen neuen Eisteesorten:

• 100 g. Wolkenschieber Früchtetee (Eistee)
• 100 g. Mango N‘ Friends Früchtetee (Eistee)
• 100 g. Omas Garten Früchtetee (Eistee)
• 3 Tolle Eistee-Rezeptkarten

Informationen zur Früchteteemischung Wolkenschieber Kirsch-Kiwi-Kokos-Note aromatisiert:
Wer kennt sie nicht, diese Sehnsucht, düstere, graue Wolkendecken beiseiteschieben zu können, so dass ein goldener Sonnenstrahl hervorbricht? Diese wahrhaftig gelungene und vor allem dekorative Kreation wird sich auch bei Ihnen zu behaupten wissen und einen Sonnenstrahl auf Ihre Genusswelt werfen. Die säurearme Mischung wird unterstützt von gefriergetrockneten Kiwi- und Sauerkirschstücken. Unterstrichen wird diese edle, königliche Mischung von saftigen Cranberryscheiben. Knackige Kokoschips lassen das sonnige Geschmacksgeheimnis erahnen.

10-12 Minuten Ziehzeit
100 °C Wassertemperatur
5-6 Teelöffel pro Liter

Zutaten:
Apfelstücke, ganze Sauerkirschen, Kokoschips, gefr.-getr. Kiwistücke, gefr.-getr. Sauerkirschstücke, gefr.-getr. Cranberryscheiben,Aroma.

Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel

Eisetee-Rezept „Sweet Cherry Iced Tea“:

Zutaten:
10 gehäufte TL Früchteteemischung Wolkenschieber
100 g Kirschen
1 Handvoll frische Minze
500 ml Mineralwasser
Crushed Eis oder Eiswürfel.

Die Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eiswürfeln oder Crushed Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Die Kirschen entkernen und zu dem Tee geben. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Minzblättern verzieren. Eiskalt servieren und genießen!

Cocktail-Tipp: KOKOSLIKÖR

Den Eistee wie beschrieben zubereiten und 20 ml süßen Kokoslikör dazugeben. Ein erfrischend-exotischer Cocktail für laue Sommerabende!
Dieses Produkt hat keine Kennzeichnungspflicht der Nährwerte.

Information zum Früchtetee: „Mango ’n Friends“:
Ein Früchtetee der Extraklasse! Extra große Flocken und Würfel von saftigen, ausschließlich exotischen Früchten bilden diese säurearme Basis. Der bereits durch diese Fruchtzutaten raffinierte, typische Geschmack wird durch eine besondere süß-frische Aromenkombination wunderbar ergänzt. Als Eistee ein Hochgenuss, der so manches Saftgetränk in den Schatten stellen kann. Auch ein nachträgliches Süßen will wohl überlegt werden.

Flavour: Mango

Zutaten:
Ananaswürfel (Ananas, Zucker), Mangowürfel (Mango, Zucker), Mangoflocken, Orangenspalten, Ananasstücke, Aroma, gefr.- getr. Mandarinen-Orangenstücke, Färberdisteln, Ringelblumen, gefr.-getr. Erdbeerscheiben, Ringelblüten

  • Auch als Eistee ein Genuss ! *

Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!

Rezeptvorschlag:
Zutaten:

  • 8 gehäufte Teelöffel Mango’ n friends Tee
  • 1 Orange
  • 1 Mango
  • Ca. 2 gr. frischen Ingwer
  • frische Minze
  • Chrushed Eis oder Eiswürfel

Ingwer reiben und zusammen mit der Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 20 min ziehen lassen. Eine große Kanne mit den Eiswürfeln füllen und den Tee darüber abgießen, abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Den Saft einer Orange auspressen und in den Tee geben. Mango würfeln und ebenfalls hinzufügen und mit den Minzblättern bestreuen. Eiskalter frischer fruchtiger Genuss !
Alternative bei Partys: den Eistee wie oben beschrieben (ohne Ingwer) zubereiten und je nach Belieben mit Prosecco oder Sekt auffüllen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ 37 KJ
Energie in kcal 9 KCAL
Fett < 0,1 G
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 G
Kohlenhydrate 2,0 G
davon Zucker 1,7 G
Eiweiß < 0,1 G
Salz < 0,01 G
Die Nährwertangaben wurden auf Basis der Rezeptur berechnet. Die Nährwertangaben stellen keine analytischen Messwerte dar. Die Nährwerte beziehen sich auf 100 ml des Aufgusses bei 2,5 g Tee und 10-12 Minuten Ziehzeit.

Information zum Früchtetee: „Omas Garten“:
Wer erinnert sich nicht an den bunten, verführerischen Garten der Großeltern? Köstliche Erdbeeren, die heimlich gepflückt und sofort verzehrt wurden.
Die blau-violetten Brombeeren, deren stachelige Büsche beim Naschen kleine schmerzhafte Spuren hinterließen. Süß-saurer Genuss von Rhabarber und Johannisbeeren, der uns ein Lächeln entlockte. All diese Aromenschätze von köstlichen Früchten und Beeren lassen alte Kinderträume wieder wahr werden.
Flavour: Note Erdbeere

Zutaten: Fliederbeeren, Hibiskusblüten, Apfelstücke, schwarze Johannisbeeren, Aroma, gefriergetrocknete ganze Brombeeren, gefriergetrocknete Erdbeer- und Himbeerstücke, Walderdbeerblätter.
Zubereitung: 10-12 min, 100° C, 4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter.
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel!

Rezeptvorschlag:

Zutaten für 2 Gläser:

  • 5 gehäufte Teelöffel Omas Garten
  • 2-3 Esslöffel Holunderblütensirup (ich mache ihn immer selbst, Rezept unten)
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • Gefrorene oder frische Beeren
  • Eiswürfel nach Belieben.
  • Dieser Sommer wird PINK: Die rosarote Trendwelle, die durch sämtliche Media Plattformen rollt, hat sich schon im letzten Sommer als absolutes lt-Getränk etabliert.
    Wir zeigen, wie man den eiskalt-fruchtigen Pink-Drink schnell selber machen kann.

Zubereitung:
Die Früchteteemischung Omas Garten mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15-20 min ziehen lassen. Abgießen und dann abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Zwei Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln und Früchten befüllen und zu ¾ mit der kalten Teemischung Omas garten aufgießen. Im Anschluss je 1 – 1 ½ Esslöffel Holunterblütensirup dazugeben und mit Kokosnussmilch aufgießen. Fertig ist unser lt-Getränk „Pink Drink aus Omas-Garten“. Alternative als Cocktail zur Sommerparty: 4 d (40 ml) Kokoslikör pro Glas zugeben, so wird dieser Drink zu einer perfekten Begleitung einer Sommerparty.
Holunderblütensirup selbst zubereiten:
Zuerst haben wir ganz viele schöne Holunderblüten gesammelt, diese in Körbe gelegt, Tüten eignen sind nicht. Dann werden die Blüten zuhause ausgeklopft und von Insekten befreit. Nun wurden die Blüten vorsichtig gewaschen, die großen Stiele haben wir entfernt, da sie bitte sein können.
Familienrezept:
3 L Wasser
3 kg Zucker
3 Orangen (am besten Bio Orangen)
4 Zitronen (am besten Biozitronen)
3 Tütchen Zitronensäure
20 oder mehr Holunderblüten (wir hatten bestimmt 50)

Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden, Wasser und Zucker aufkochen, dann haben wir die Blüten hineingelegt und das ganze Abkühlen lassen und ich eine große Schale umgefüllt. Das Ganze habe ich 4-5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann das Ganze durch ein Sieb schütten und den ganzen Sirup 5 min aufkochen lassen. Den fertigen Sirup habe ich heiß in kleine Fläschchen gefüllt und umgedreht wie Marmelade, dann abkühlen lassen, schicken Aufkleber drauf, kleines Tüchchen auf den Deckel und fertig ist das kleine Holunderblütensirup Fläschen, ideal auch zum Verschenken oder für unseren neuen Pink Drink.

Dieses Produkt hat keine Kennzeichnungspflicht der Nährwerte.

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