Rezept Oma’s Neujahreswaffeln:

Rezept Oma’s Neujahreswaffeln:

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 400 g. weißer Kandis
  • 3 Teelöffel Anis gemahlen, 1 Teelöffel Kardamon gemahlen, 1 Teelöffel Zimt
  • 250 g Butter
  • 500 g. Dinkelmehl
  • 2 Eier

Als erstes lösen wir den weißen Würfelkandis (Artikel Nummer A-0313 im Shop: www.tee-des-nordens.de) in 1 l Wasser auf und lassen das Kandiswasser abkühlen.

Dann habe ich im kleinen Topf die Butter erwärmt und stelle diesen Topf auch kühl.

Nun habe ich das Kandiswasser in die Schüssel meiner Küchenmaschine geschüttet, dann die flüssige Butter hinzugefügt, nun das Dinkelmehl und die Eier dazu sowie die Gewürze und alles zu einem schönen Teig verrühren lassen.

Manche lassen den Teig eine Nacht ruhen, ich habe aber gleich begonnen, sie zu backen.

Ich nutze ein Hörncheneisen von Cloer und rolle die Waffeln mit Holz Waffelformer. Für eine Waffel nehme ich eine kleine Kelle Teig und achte drauf, dass sie schön dünn sind, dann schmecken sie am besten.

Ich serviere die Waffeln meinen Gästen und reiche dazu einen Ostfriesentee mit Sahne und Kluntje (A-0112).

N.H./05.01.2025

Dieser Artikel kann nicht kommentiert werden.