BIO: Yuzu Sommerfreude (A-1356)
Zutaten:
Apfelstücke*, Hibiskusblüten*, Hagebuttenschalen*, Erdbeerblätter*, natürliches Aroma, Aroniabeerenschalen*, Gojibeeren*, Orangenecken*, Himbeerstücke*, Schwarze Johannisbeeren*, Säuerungsmittel: Weinsäure. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Flavour: Yuzu mit Himbeere
Ein frischer sommerlicher Früchtetee, perfekt auch als Eistee. Die chinesische Zitrusfrucht Yuzu ist gemischt mit diversen Beeren, eine ganz besondere Früchteteemischung.
Zur Yuzu Frucht:
Die Yuzu wird wahrscheinlich seit Tausenden von Jahren im mittleren Yangtze-Becken in China angebaut. Sie ist eine Kreuzung: Citrus × junos = Citrus ichangensis × Citrus reticulata var. austera. Die Yuzu-Pflanze bildet einen dichten, aufrecht wachsenden Strauch oder schmalen Baum mit feiner Belaubung, das Laub wird manchmal über Winter abgeworfen. Die Zweige sind an den Blattachseln mit Dornen bis ca. 3 cm besetzt. Die gelbe bis hellorangefarbene Frucht wiegt ca. 100 g. Die Form ist rund bis leicht abgeflacht. In den Früchten finden sich bis zu 40 große Samen. Das Fruchtfleisch ist sauer-aromatisch, leicht bitter und saftig. In Korea wird die feingeschnittene Frucht in Honig eingelegt und, mit Wasser aufgegossen, als Yujacha (Yuzu-Tee) getrunken.