Tee des Monats März:

Schwarze Tapiokaperlen Instant Stärke-Perlen aus Maniokwurzel Durchmesser 0,8-1,0cm Tüte à 250g

Schwarze Tapiokaperlen Instant Stärke-Perlen aus Maniokwurzel Durchmesser 0,8-1,0cm Tüte à 250g

Das Trendgetränk: Bubble Tea

Kennen Sie schon Bubble Tea? Bubble Tea, oder auch Pearl Milk Tea, ist das Trendgetränk aus Asien: Es wird auf Basis von Tee mit verschiedenen Zutaten wie Milch, Saft und Sirup hergestellt und mit Tapiokaperlen, dem Star jeder Bubble Tea Kreation, zu einem einzigartigen Genuss.

Gewonnen aus der bräunlichen Wurzelknolle der Maniokpflanze, bestehen die milden und leicht süßlichen Tapiokaperlen zu einem Großteil aus Stärke. Nach nur fünf Minuten in kochendem Wasser verwandeln sich unsere Perlen bereits in schwarze Bubbles. Kombiniert mit Tees Ihrer Wahl und verschiedenen Zutaten lassen sich individuelle und kreative Bubble-Tea Kreationen, wie z.B. Himbeer Bubble Latte oder Tropicana Lemonade erstellen.
Zutaten: Tapiostärke 42 %, Wasser, Maisstärke, Farbstoff: Ammonimsulfit-Zuckerkulör (E150d), Verdickungsmittel: Guarkernmehl (E412), Konservierungsstoff: Natriumdiacetat (E262ii), Aroma, Enthält: Sulfite.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 920,48 kJ /220 kcal
Fett 0,0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 54 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß  0 g
Salz 0,15 g
Rezept Himbeer Bubble Latte:
Zubereitung:
Tapiokaperlen in kochendes Wasser geben und 3 Minuten köcheln lassen. Zwei weitere Minuten mit verschlossenem Deckel ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abkühlen. Derweil den Tee zusammen mit dem Zucker mit 200 ml heißem Wasser aufgießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Himbeeren, Milch und Eiswürfel hinzugeben. Mit Sahnehaube versehen und mit Himbeersauce verzieren.
•    Zutaten:
•    1 TL Grünteemischung „Sencha Gute Laune“ A-0822
•    200 ml heißes Wasser (75 – 80° C)
•    1-2 TL Zucker – je nach Belieben
•    1-2 EL Tapiokaperlen, Art. A-1356  
•    50 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
•    50 ml Milch
•    Eiswürfel
•    Schlagsahne
•    Himbeersauce
Rezept: Tropicana Bubble Lemonade:
Zubereitung:
Tapiokaperlen in kochendes Wasser geben und 3 Minuten köcheln lassen. Zwei weitere Minuten mit verschlossenem Deckel ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abkühlen. Derweil den Tee zusammen mit dem Zucker mit 200 ml kochend heißem Wasser aufgießen und mindestens 10-12 Minuten ziehen lassen. Saft, Beeren und Eiswürfel ergänzen. Nach Belieben kann ein Schuss Sprudelwasser zugegeben werden.
•    Zutaten:
•    1 TL Früchteteemischung Apfeltraum Iced Tea Tropicana (A-0409)  
•    200 ml kochendes Wasser  
•    1-2 TL Zucker – je nach Belieben
•    1-2 EL Tapiokaperlen, Art. A-1356
•    50 ml Johannisbeersaft
•    50 g Johannisbeeren
•    Eiswürfel
•    Sprudelwasser oder Zitronenlimonade

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