China Zhejiang Anji Bai Cha 100 g.
• Charakter Frisch, vollmundig, mild
• Ziehzeit: 2-3 Min.
• Portionsgröße: 12 g
• Höhe: 150
• Region: Zhejiang, Anji
• Pflückung: 03 - 04
• Grad: 80
• Blatt: Zart, lindgrün, länglich und eng gedreht
• Tasse: Kristallklar, jadegrün bis honiggolden
• Besonderes: Das Blatt des Bai Cha aus Anji entstammt einer seltenen Variante der Teepflanze, die 1930 wild wachsend entdeckt und 1982 erstmals von dem Farmer Liu Yiming kultiviert wurde. Er nannte die Art 'White Tea No 1'. Zum Frühlingsbeginn sind die ersten Knospen jade-weiß, doch nach 15 Tagen werden sie leuchtend gelb-grün. Bai Cha, weißer Tee, ist also ein Bezug auf den Cultivar. Als purer Grüntee rangiert er als einer der Top 10 Tees Chinas.
• Anji Bai Cha iost ein berühmter, hochwertiger grüner Tee aus Anji in der chinesischen Provinz Zhejiang, der trotz des Namens ("Weißer Tee") ein Grüntee ist, da er aus fast weißen Knospen und jungen Blättern hergestellt wird, die sich bei der Verarbeitung zu schlanken Nadeln formen und einen frischen, blumigen Geschmack mit viel Theanin und Süße bieten. Er wird nur einmal im Jahr im Frühjahr geerntet und ist bekannt für sein helles, leicht gelb-grünes Aufgusswasser und sein zartes, vegetales Aroma, das an Orchideen und Zitrusfrüchte erinnert, sowie für seinen hohen Aminosäuregehalt.
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